2019-10-20 06:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,中国人民银行为庆祝中华人民共和国成立70周年发行一系列纪念币。该套纪念币包括金质、银质和双色铜合金纪念币,面额从2000元到10元不等。
尤志东:这个饭不容易。

参考消息网9月11日报道 外媒称,作为庆祝中华人民共和国成立70周年活动的组成部分,中国人民银行定于9月10日起陆续发行一套纪念币。

据拉美社9月10日报道,该套纪念币包括金质、银质和双色铜合金纪念币,重量包括1公斤、150克、8克等几种,面额从2000元到10元不等。

报道称,所有纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,背面都有“中华人民共和国成立70周年”字样。

报道还称,除了发行纪念币外,中国政府的庆祝活动还包括在天安门广场举行阅兵式。解放军将在阅兵式上展示新式国产装备。

此外,庆祝活动还包括以中共中央、国务院、中央军委名义,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

2019-10-20,毛泽东在天安门广场举行的开国大典上庄严宣告中华人民共和国成立。

自那以来中国采取的政策,建立在开放基础上的腾飞,加之后来的国内改革和人民的努力,使中国在快速的社会经济转型中成为全球最大外国直接投资流入国以及世界第二大经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。